Berichte-ONLINE

Erstes Heimspiel der neuen Saison - Punkte bleiben in Heilbronn

TSG Heilbronn – SG Schozach-Bottwartal2  27:24 (14:12)

Am gestrigen Feiertag fand das erste Heimspiel der TSG Damen in der neuen Saison statt. Der Gegner der Partei war die SG Schozach-Bottwartal 2.

Zu Beginn der ersten Halbzeit konnten sich die TSG Damen mit schönem Angriffsspiel und einigen Kontern erfolgreich vom Gegner absetzen. Mit einer starken Abwehrleistung konnte man zudem die SG auf Abstand halten, so stand es in der 17 Spielminute 10:3. Durch einige Leichtsinnsfehler und zu schnelle Abschlüsse im Angriff konnte sich der Gegner zur Halbzeit auf 14:12 annähern. Die Halbzeitpause wurde vom Trainer Philipp Heinrich genutzt um aktiv auf die bestehenden Fehler hinzuweisen. Die ersten Spielminuten der zweiten Halbzeit liefen aus Sicht der TSG etwas schleppend.

Die SG konnte sich einen kleinen Puffer auf 15:18 ausbauen. Eine Time-Out Zeit nutzen die Damen um sich nochmals auf Ihre Stärken zu besinnen. In den folgenden Spielminuten konnte man sich dem Gegner annähern, sodass das Spiel zum Ende hin viel Spannung beherbergte. Nach 60 Minuten wurde die Partie mit 27:24 abgepfiffen und der erste Saisonsieg konnte verzeichnet werden.

Für die TSG Heilbronn

Nicole Thiele (TW), Larissa Klier (3), Katharina Sittig (1), Roswitha Hubner (4), Lena Hartmann (8/5), Claudia Neumann (2), Sabrina Thüringer (4), Zsa-Zsa Hipp (3/1), Inna Stark (2), Pia Gläser, Sevtap Celik

Trainer: Philipp Heinrich

Das nächste Heimspiel der TSG Damen findet am Sonntag den 16.10.2016 um 16:30 Uhr statt. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung in der Halle.