TSG auf Facebook

Berichte-ONLINE

Trotz Niederlage, souveräne erste Halbzeit

TSV Hardthausen – TSG Heilbronn  27:17 (10:12)

Sonntagabend trafen die Damen der TSG Heilbronn in ihrem 2. Auswärtsspiel der Saison auf die Damen 1 des TSV Hardthausen.

Es war allen von vornherein klar, das wird kein leichtes Spiel. Der Trainer der TSG Mädels machte dies in der Kabine nochmal deutlich, aber auch, dass wenn man konzentriert bei der Sache bliebe und wir „unser Spiel spielen“ würden, den Sieg mit nach Hause nehmen könnten. Doch kam es leider anders als erhofft. Die erste Halbzeit verlief weitestgehend als Kopf an Kopf Rennen der beiden Damenmannschaften, wobei die TSG Mädels nahezu durchgehend die Nase vorn hatten. Lediglich in der 14. Spielminute gelang es den TSV Damen mit 5:4 in Führung zu gehen. Aber die TSG Mädels wollten sich nicht so schnell unterkriegen lassen und kämpften sich durch die gegnerische Abwehr wieder nach vorne. Mit dem Spielstand 12:10 ging es in die Halbzeit für die TSG Mädels. Der Einstieg in die 2. Halbzeit verlief für die Heilbronnerinnen allerdings nicht besonders gut.  Die Damen des TSV wollten es nochmal wissen und nutzen jeden kleinen Fehler der TSG Heilbronn aus. Bis zur 39. Spielminute fiel für die TSG kein Tor, wobei der TSV nach 5 Toren auf ein 15:13 davonzog. Die 2. Halbzeit verlief für die Heilbronnerinnen auch weiterhin nicht gut. Abwehrfehler, Ballverluste vor dem gegnerischen Tor und eine motivierte Damen 1 des TSV kosteten den TSG Damen den Erfolg der 1. Halbzeit. Die Heimreise musste mit einer Niederlage 17:27 angetreten werden.